Статьи

Делаем фундамент из блоков ФБС 24 (24.3.6-24.4.6)

Фундамент из ФБС


фундамент из фундаментных блоков с подушкой цена

Для большинства из нас возведение современного частного дома является сложным и максимально ответственным процессом, требующим правильного профессионального подхода и выполнения. А, как говорится, любой дом начинается с капитального фундамента, так как именно этот элемент несет максимальную нагрузку вышерасположенных конструкций, противостоит воздействию почв, подземных вод и прочих факторов. Поэтому логично, что проектирование и укладка фундамента не терпит быстроты и спешки. И тем более выбора исключительно по дешевизне материалов.


Современные строительные тенденции

в возведении фундаментов рекомендуют

использовать либо ФБС-блоки,
 либо монолитный раствор.

Эти две методики на сегодняшний день

наиболее положительно зарекомендовали

себя на строительном рынке и поэтому

конкурируют между собой в зависимости

от таких факторов, как проект дома,

наличие подвала и цоколя, материал стен,

особенности грунта и т.д. С точки зрения

стоимости строительных работ, то

существуют определенные отличия между

монолитным фундаментом и фундаментом

из ФСБ-блоков. Они в первую очередь

касаются объема расходных материалов,

применения дополнительной техники и оборудования, профессиональных ресурсов.


Договорные цены (ожидается подорожание):



   ФБС 12-3-6т - от 152,30 грн.\шт.
   ФБС 12-4-6т - от 171,20 грн.\шт.
   ФБС 12-6-6т - от 269,40 грн.\шт.
   ФБС 24-3-6т - от 269,00 грн.\шт.

   ФБС 24-4-6т -        376,92 грн.\шт


ФБС изготавливаются на ЗБК Ковальска с соблюдением всех ГОСТ, норм и технологий.


Доставим - 20т (шаланда) + 14т.


Звоните (044) 383-17-34.


Мы можем сделать лучшую цену на ФБС при постоянных заказах. Обсуждается индивидуально.



Подсчеты экспертов показывают, что как по технологии укладки, так и по стоимости фундамента выигрывают ФСБ-блоки. В чем же секрет? Разгадка заключается в том, что в стоимость такого фундамента входит цена за непосредственное количество блоков, скрепляющего раствора и цемента, транспортировку их на объект и работу крана. Кроме того, для его укладки достаточно усилий двух крепких рабочих с опытом работы с данным материалом. В свою очередь, возведение монолитного фундамента предполагает использование таких дополнительных материалов как брусьев, досок, гвоздей, арматуры, проволоки, а также людского и технического ресурсов. Все это в значительной степени повышает итоговую стоимость фундамента при сохранении практически равных строительных параметров.


Рассмотрим технологию укладки фундамента из ФСБ-блоков 24 длинны (фундаментальный блок строительный). Данная конструкция позволяет максимально сократить временные затраты и обеспечить надежную устойчивость и прочность цельного сооружения. Преимуществами указанного фундамента являются экономичность, простота техники укладки блоков, что позволяет возводить опору своими руками. В среднем такой фундамент собирается за два-три дня и не требует ожидания его усадки и скрепления. Таким образом, можно без промедления переходить к последующему этапу строительства дома.


Специалисты в особенности рекомендуют применять блоки ФСБ в случае наличия илистых или песчаных грунтов. В таких условиях они характеризуются большим запасом прочности и устойчивости, способны выдерживать значительные вертикальные нагрузки здания без нарастающей деформации. Перед укладкой схема укладки фбсблоков в обязательном порядке подготавливают песчаную подушку толщиной 20-30 сантиметров, предварительно увлажнив и утрамбовав нижерасположенный песок для усиления прочности цельной конструкции. Далее используется классическая техника кладки, предполагающая укладывание на первом этапе углов, потом формирование уровня и тщательного заливание растворов в пазы для создания вертикальных швов. Последующие уровни ФСБ-блоков необходимо выкладывать на слой раствора в направлении противоположном предыдущему. Соответственно, благодаря такой технике, постепенно и равномерно переходят от углов и внешней кладки к внутренним стенам.


В большинстве случаев, с целью придания дополнительной прочности фундаменту на самый верхний ряд выливается железобетонный пояс толщиной в среднем 20-30 сантиметров с использование 10-сантиметровой арматуры. Стоит обратить внимание, что перед укладкой блоков необходимо провести точный инженерный расчет их количества и расположения для исключения возможности их деления в процессе создания фундамента. Практика показывает, что при несоответствии длины блоков и расстояния промежутков стен, допускается их укладка с отвесом в 5-6 см по обоим бокам и на 10 см только с одного бока.


ФБС-блоки выпускаются производителями в нескольких габаритных вариациях: длинна – от 380 до 2380 мм, ширина - от 300 до 600 мм, высота - 580 мм у всех блоков. Благодаря широкому ассортименту размеров блоков, появляется возможность реализации проектов любой сложности. Это касается и домов, стены которых выкладываются из газобетона. На сегодняшний день в строительстве считается идеальным сочетание фундамента из ФБС-блоков и стен из газобетонных блоков. Такое сооружение характеризуется оптимальной прочность и надежностью, повышенной устойчивостью к воздействиям влажной среды, коррозии, климатических факторов, а также других физических и химических агентов.









Оформить заказ на блоки ФБС со скидкой от Ковальской

и купить их с доставкой по Киеву и области

Вы можете тут


Конструктор сайтов
Nethouse