Статьи

Бетонные Кольца для колодца КС, выгребной ямы, канализации. Их размеры, цены. Что и какие кольца выбрать?

Бетонные колодезные кольца и их виды и маркировка

 

Сегодня очень сложно вообразить себе возведение зданий и сооружений, которое обошлось бы без организации систем канализации, водо- и газопровода. Для постройки этих сетей применяют колодезные кольца, цена которых напрямую зависит от вида, размера и прочности материала. К примеру бетонные кольца кс 10 9 С производят из бетона класса В15, маркировка 10.9 означает, что внешний диаметр 1160 мм, а внутренний 1000 мм (индекс 10). Высота данных колец 890 мм, о чем говорит индекс (9). Толщина стенки 80 мм. Масса 0,6 т.

Изготавливают кольца для колодцев из монолитного соединения бетона со стальной арматурой, именуемое железобетоном.



Перед тем, как купить кольца, определитесь, для каких именно целей будут использованы данные изделия и есть ли соответствия согласно с нормами и стандартам качества. Потому как эти бетонные изделия можно еще использовать для постройки туннелей (при прокладке электро-, тепло- и телефонных сетей), а так же, для сооружения особых конструкций для очищения сточных вод. Все эти кольца имеют отличные друг от друга параметры (диаметр, массу и высоту). Обычно диаметр стандартных железобетонных колец составляет от 1метра до 2 м, а высота - от 10 до 90 см. Масса зависит от размера изделия и может быть от 43 до 1470 кг. Маркируются колодезные кольца аббревиатурами КС, КЦ, КЦП, КЦД и К, после букв идет число, обозначающее диаметр данного кольца.


Но наиболее распространенными среди всех являются бетонные кольца для колодцев КС (кольца колодезные стеновые), с их помощью формируют горловину колодца. Изделия производят в трех размерах, со стандартной высотой 90 см, но с разными диаметрами. Например, кольца для колодцев КС 10 производят диаметром 100 см, КС 10 - 100 см или 1 метр, а КС 20 - 200 см.


Помимо этих трех основных типоразмеров колец для колодцев, производители предлагают кольца с другими параметрами. Кроме размеров, колодезные кольца различаются конструкцией торцевого кольца. Простые колодезные кольца имеют гладкий поперечный срез. Но если у изделий присутствуют фальцы для стыков, то их называют колодезные кольца с замком. Эти кольца оправдывают себя, когда монтаж колодца проходит в местности с неустойчивыми земляными породами. Благодаря их плотному соединению, есть возможность исключить расползание колец под воздействием плывунов. А так же, вследствие хорошо продуманных вариантов соединений, намного упрощают и ускоряют монтаж.


В отличие от привычных колодезных колец КС, кольца колодезные с замком имеют другую маркировку. Например, колодезное кольцо КС 10.9 с, где цифра 10 диаметр внутреннего кольца, 9 – стандартная высота кольца колодезного, а буква «с» - кольцо с четвертью, то есть с замком или выборкой.


Также при постройке колодцев используют крышки колодцев, пример маркировки ПП10-2 и плиты днищ, по другому именуемые, которые соответствуют диаметру бетонного кольца. Они служат для укрепления ствола колодца с двух сторон. Крышки для колодца могут быть с круглыми или прямоугольными отверстиями. Если у плиты прямоугольное отверстие, то ее оснащают чугунной решеткой и используют для оборудования водоприемных колодцев на общегородских автодорогах. А крышку с круглым отверстием используют для сооружения любых колодцев.


Конструкция колодца должна быть герметичной, экологичной и прочной. Поэтому, бетонные кольца, перекрытия и крышки производят из бетона высокого качества, который отвечает всем стандартам и нормам – класс бетона В15. Таким образом, приобретая у нас кольца для колодцев, у Вас никогда не возникнет сомнений по поводу их качества, и они прослужат Вам очень долго.


Изделия предназначены и рекомендуемы для колодцев с углублением от поверхности грунта не более 7м.


Мы продаем кольца для колодцев, а также крышки и днища. Доставляются кольца краном-манипулятором. Оператор манипулятора может разгрузить кольца с укладкой их в колодезную яму.



Конструктор сайтов
Nethouse