Статьи

Арматура для фундамента и ЖБИ, размеры, цена

Как известно, фундамент дома является основой будущего строения. При этом залог надежности фундамента – это его железобетонный каркас, состоящий из стальной арматуры, которая в последствии заливается бетоном. Благодаря арматуре, конструкция фундамента укрепляется, что защищает его от больших нагрузок. Строительство монолитных фундаментов никогда не обходится без армирования бетона. Это делает бетонную конструкцию прочной, что не дает бетону растрескиваться, смещаться или деформироваться. При правильном армировании срок службы фундамента увеличивается в разы. Арматура для фундамента может скрепляться между собой проволокой или специальными скобами для арматуры.

Железобетонный каркас фундамента состоит из горячекатаной круглой стальной арматуры, которая может быть как гладкой, так и иметь периодический профиль. Чаще всего армируется фундамент снизу и сверху арматурой с сечением в 10-12 мм и больше. Сначала проводится расчет фактической нагрузки на фундамент, потом уже выбирается арматура нужного сечения. Создаваемые конструкции из арматуры всегда должны располагаться внутри фундамента, а именно, не ближе 5 см от внешней поверхности. Прутья арматуры также необходимо вбить в дно всей длины траншеи. Так создается вертикальная основа для будущего армированного каркаса. При этом устанавливать арматуру необходимо внутри фундамента так, чтобы образовывался стальной каркас с шагом между прутьями в 30 см.


Для примера, при изготовлении плиты перекрытия для жилищного строительства используется арматура а3 А400с. Применяется в котеджном строительстве, для армирования дорожного полотна, и других железобетонных изделий.



Способы скрепления арматуры

Особо стоит обратить внимание на способ скрепления стальных прутьев между собой. Ведь вязка арматуры очень влияет на последующую прочность железного каркаса для фундамента.


Стыковое соединение арматуры выполняется с помощью контактной стыковой или точечной сварки, дуговой одно- или многоэлектродной ванной сварки, дуговой полуавтоматической сварки. Крестовые пересечения арматурных стержней скрепляются вязальной проволокой или проволочными соединительными скрепками (скобами), что экономит и финансы, и время. Чтобы поддерживать определенное расстояние, под арматуру обычно подкладывают подставки - фиксаторы арматуры. Они значительно ускоряют процесс сборки каркаса и к тому же защищают прутья от внешней коррозии.


Арматура имеет разный диаметр, назначение и качество исходного материала. Соответственно, цена на арматуру меняется в зависимости от качества продукции. Наша компания предлагает оптимальное соотношение цены и качества. Поэтому, у нас Вы можете выгодно купить арматуру нужного вам для строительства диаметра.


Стальная арматура диаметром 8 мм

Арматура 8 мм производится горячекатаным методом и используется в строительстве с применением армирования строительных конструкций, состоящих из железобетона. Ее сравнительно небольшой вес и высокая прочность хорошо подходят для конструирования разнообразных каркасных сооружений. Данный диаметр арматуры, цена за метр - … грн., поставляется в бухтах, но по требованию заказчика выполняется дополнительная резка. Арматура 8 мм способствует дополнительной устойчивости конструкции, благодаря расположению арматуры в бетоне по особой схеме. Такой способ обеспечивает неплохое связывание и также защищает конструкцию от трещин и сколов.


Стальная арматура диаметром 10 мм

Арматура 10 мм широко применяется в строительной индустрии, как достаточно важный элемент для укрепления разных железобетонных конструкций. Стальная арматура диаметром 10 мм также производится горячекатаным способом. Внешне данные прутья арматуры представляют собой длинные стальные стержни. Как правило, данный вид арматуры поставляется в прутках, но по желанию заказчика - в бухтах. Использование арматуры 10, цена которой за метр - … грн., в разных железобетонных конструкциях хорошо защищает их от трещин.


Стальная арматура диаметром 12 мм

Арматура 12 мм, цена за метр - … грн., изготавливается из круглой стали с периодическим профилем, таким же горячекатаным способом. Особенностью производства данной арматуры является использование конструкционной низколегированной стали, которая обычно используется для сварных конструкций. Этот вид арматуры укрепляет железобетонные конструкции, где возможна увеличенная нагрузка. При этом арматура диаметром 10 мм и меньше, чаще используется как вспомогательное поперечное армирование. Благодаря обладанию механическими и эксплуатационными характеристиками, арматура 12 мм широко используется для укрепления бетона. Более этого, ее достоинством является также и простота при монтаже.


Строительная арматура 16 мм

Арматура 16 мм применяется при армировании различных железобетонных конструкций и монтажа всевозможных сварных металлических конструкций. Этот вид арматуры, цена за метр - … грн., также можно разделить по типу арматурного профиля. На эту арматуру может быть нанесен гладкий или периодический профиль. Периодический профиль существенно улучшает сцепление арматуры с бетоном, гарантируя высокую прочность для всей железобетонной конструкции.


В нашей компании Вы найдете широкий ассортимент материалов для возведения фундаментов. Купить арматуру в Киеве Вы можете в нашей компании. Стоимость арматуры за тонну … грн. Наши менеджеры профессионально проконсультируют по вопросам строительства фундамента и использованию всех материалов.


Видео: Армирование ленточного фундамента



Видео: Армирование для монолитной плиты




Конструктор сайтов
Nethouse